エリンギのあっさり炒め レシピ・作り方

エリンギのあっさり炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
博多にゃんこ
博多にゃんこ
レモン汁の方が醤油より多いですが、全く酸っぱくなく中華料理に仕上がります。

材料(1人分)

  • エリンギ 2本
  • ゴマ油 小1
  • レモン汁 大1
  • 醤油 小1
  • すりごま 小2

作り方

  1. 1 エリンギを縦薄切りにします。
  2. 2 ゴマ油を引き、強火で1分半焼きます。
  3. 3 火をとめて、レモン汁大1と醤油小1をいれ、再び火をつけます。(←強火弱)混ぜあわせるように炒めすりごま小2をいれたら出来上がりです。

きっかけ

レモン汁が余っていたので、作りました。

おいしくなるコツ

調味料をいれる時は跳ねて危ないので一旦火を止めて入れて下さいね。

  • レシピID:1870019513
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギレモンごま油
博多にゃんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る