もやし☆焼豚ラーメン レシピ・作り方

もやし☆焼豚ラーメン
  • 約15分
  • 300円前後
有難うございました
有難うございました
ボリュームまんてん!!

材料(1人分)

  • 焼豚 2枚
  • もやし 1/2袋
  • ラーメン麺 1人分
  • ラーメンスープ(豚骨) 1袋
  • 550cc

作り方

  1. 1 もやしは、根をとり、洗って水切りする。
  2. 2 鍋に水をいれ、沸かし、ラーメン麺を袋に記載されている通りに茹でる。(茹で上がる30秒くらい前にもやしを加えて一緒に茹でる。)
  3. 3 ラーメンスープを加え、軽く煮たら、火を止める。
  4. 4 ラーメン鉢に盛り付け、焼豚をのせたら、出来上がり!です。

きっかけ

あるもので簡単に!

  • レシピID:1870012501
  • 公開日:2017/01/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
有難うございました
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/03/23 10:25
    もやし☆焼豚ラーメン
    ゆで卵と青ネギも入れました。美味しくいただきました。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る