基本のフレンチトースト♯甘さ控えめ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚か5枚切り) 1枚
- 卵 1個
- 牛乳 100ml
- 砂糖 大さじ1〜2
作り方
- 1 卵をボウルに割りしっかりときます。牛乳、砂糖をいれ混ぜ、切った食パンを入れて冷蔵庫で1時間ほど染み込ませます。
- 2 卵液が写真の様になくなったら焼きます。
- 3 フライパンに油(分量外)を軽くひき、両面しっかり焼いて出来上がりです!
- 4 甘さ控えめなのでお好みでメープルシロップやジャムをかけて召し上がって下さい!
関連情報
- カテゴリ
- フレンチトースト
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2016/05/16 12:43朝食に作りました。簡単でおいしかったです。