離乳食中期♪もやしとナスのパン粥☆ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
作り方
- 1 もやしはひげを取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 ナスは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
- 3 パンは耳を切り取り、細かくちぎる。
- 4 1・2・3のもやし&ナス&パンを小鍋に入れる。牛乳(ミルク)も加えて火にかけ、フツフツしてきたら弱火で2~3分程度煮たら完成♪
きっかけ
離乳食用に作りました。
おいしくなるコツ
牛乳を使う場合、しっかり火を通してくださいね! 煮てる途中で水分が少なくなり過ぎたら、白湯を加えて調整してください!
- レシピID:1870007242
- 公開日:2013/11/19
関連情報
- 料理名
- 離乳食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません