離乳食中期♪もやしとナスのパン粥☆ レシピ・作り方

離乳食中期♪もやしとナスのパン粥☆
も る す け
も る す け
野菜とパンもとっても合いますよ♪

材料(作りやすい量人分)

作り方

  1. 1 もやしはひげを取ってみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 ナスは皮を剥いてみじん切りにし、柔らかくなるまで茹でる。
  3. 3 パンは耳を切り取り、細かくちぎる。
  4. 4 1・2・3のもやし&ナス&パンを小鍋に入れる。牛乳(ミルク)も加えて火にかけ、フツフツしてきたら弱火で2~3分程度煮たら完成♪

きっかけ

離乳食用に作りました。

おいしくなるコツ

牛乳を使う場合、しっかり火を通してくださいね! 煮てる途中で水分が少なくなり過ぎたら、白湯を加えて調整してください!

  • レシピID:1870007242
  • 公開日:2013/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他もやしなす全般
料理名
離乳食
も る す け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る