白身魚のバター醤油ハーブソテー レシピ・作り方

白身魚のバター醤油ハーブソテー
  • 約10分
  • 3,000円前後
即日承認!はなこっち
即日承認!はなこっち
フライパンで簡単にできる白身魚のソテーです。

材料(2人分)

  • 白身魚の切り身 4切れ程度
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • クレイジーソルト 少々
  • サラダ油 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 白身魚は骨取りしてある物を使います。
    骨がついてる場合は焼く前に骨取りしておきます。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、白身魚の切り身を並べて中火で焼きます。
  3. 3 軽く焼き目がついたらひっくり返し、反対側も同様に焼き目をつけます。
  4. 4 両面に焼き目がついたら、フライパンにバターを溶かして全体に行き渡るようにフライパンをよく回します。
  5. 5 醤油を切り身のひとつひとつにかけていきます。
  6. 6 フライパンに蓋をして、1〜2分間蒸し焼きにします。
  7. 7 蓋を取り、クレイジーソルトとブラックペッパーを振ったら出来上がり。

きっかけ

骨取りの白身魚を購入したので、フライパン料理にしてみました。

おいしくなるコツ

バターは焦げやすいので、最初はサラダ油で焼き、仕上げの段階で醤油と一緒にバターを加えるのがコツです。

  • レシピID:1860026739
  • 公開日:2021/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
関連キーワード
時短 フライパン料理 バター醤油 ハーブソテー
即日承認!はなこっち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • えむえむむෆお休み中
    えむえむむෆお休み中
    2023/10/24 15:04
    白身魚のバター醤油ハーブソテー
    こんにちは♪レポありがとうございます♡
    とっても美味しかったです!
    夜は冷え込むので暖かくしてお過ごしくださいね(*´`*)
  • ごまおいる
    ごまおいる
    2021/10/20 16:49
    白身魚のバター醤油ハーブソテー
    おいしくできました(^_^)ありがとうございます!
  • umauma555
    umauma555
    2021/10/05 17:49
    白身魚のバター醤油ハーブソテー
    美味しかったです♪
  • libre*
    libre*
    2021/09/05 17:37
    白身魚のバター醤油ハーブソテー
    美味しいでした☆ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る