マグロのづけ丼 レシピ・作り方

マグロのづけ丼
  • 5分以内
  • 300円前後
hiromifudi
hiromifudi
まぐろの漬けを作り置き、または冷凍するだけですぐに丼が食べらます。

材料(2人分)

  • マグロ 300g
  • 日本酒 大3
  • 醤油 大2
  • すりごま 大2
  • 卵黄 2個
  • 刻み海苔 少々
  • ご飯 丼1杯分

作り方

  1. 1 マグロと調味料とすりごまを保存袋に入って
    冷蔵庫で一晩置く。
  2. 2 ご飯の上にまぐろの漬けを乗せ
    卵黄入れ、刻み海苔をかける。

きっかけ

通販番組で見て、自分流に作って見ました。

おいしくなるコツ

山芋のすり下ろしをかけても美味しいです。

  • レシピID:1860021932
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単魚料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る