揚げないごぼうチップスぴりっサラダ レシピ・作り方

揚げないごぼうチップスぴりっサラダ
  • 約15分
あずね
あずね
余ったごぼうを揚げないで作っておやつにと思ったが夕食に変更しちゃいました。

材料(2人分)

  • ごぼう 1/2本
  • スライス玉ねぎ 1/3個
  • 貝割れ大根 1パック
  • ごま油 大1
  • 片栗粉 小1/2
  • ◼かつお節 5g
  • ◼粉山椒 お好みで少々
  • ◼塩 小1/3
  • お酢 大1

作り方

  1. 1 ◼合わせておく。
    ごぼうをさかがきして水にさらして水気を切る。
  2. 2 スライス玉ねぎ(時間があれば皿に広げて空気に触れさせておく。)は冷水にさらす。貝割れ大根は根元を切り、皿に水気を切った玉ねぎと貝割れ大根を平らに盛る。
  3. 3 ビニール袋かボールにごぼうとごま油を入れてよくかきまぜ片栗粉を篩いながら入れてよくかきまぜる。皿に真ん中を開けてのせてレンジ7〜8分加熱。
  4. 4 熱いうちにお酢をからめ◼をふり和えて2に盛る。すりゴマをふるのもおすすめです。

きっかけ

おやつしようと余ったごぼうでチップスにしたけど夕食の1品に変更。

おいしくなるコツ

ごぼうは薄くするほうがカリカリになる。

  • レシピID:1860017097
  • 公開日:2019/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る