揚げないごぼうチップスぴりっサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◼合わせておく。
ごぼうをさかがきして水にさらして水気を切る。 - 2 スライス玉ねぎ(時間があれば皿に広げて空気に触れさせておく。)は冷水にさらす。貝割れ大根は根元を切り、皿に水気を切った玉ねぎと貝割れ大根を平らに盛る。
- 3 ビニール袋かボールにごぼうとごま油を入れてよくかきまぜ片栗粉を篩いながら入れてよくかきまぜる。皿に真ん中を開けてのせてレンジ7〜8分加熱。
- 4 熱いうちにお酢をからめ◼をふり和えて2に盛る。すりゴマをふるのもおすすめです。
きっかけ
おやつしようと余ったごぼうでチップスにしたけど夕食の1品に変更。
おいしくなるコツ
ごぼうは薄くするほうがカリカリになる。
- レシピID:1860017097
- 公開日:2019/04/12
関連情報
- カテゴリ
- ごぼうサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません