鰯の筒切り竜田揚げ レシピ・作り方

鰯の筒切り竜田揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
leopoo
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竜田揚げなら臭みも感じられません

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 *は合わせておく。鰯は頭と内臓を除き、筒切りにして*に10分ほど、時々絡めながらつける。鰯の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
  2. 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯をカラリと揚げる。皿に大葉を敷いて、鰯を盛る。完成!

きっかけ

竜田揚げなら臭みも感じられません

おいしくなるコツ

醤油は焦げやすいので気をつけます

  • レシピID:1860011517
  • 公開日:2016/02/09
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