鰯の筒切り竜田揚げ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 *は合わせておく。鰯は頭と内臓を除き、筒切りにして*に10分ほど、時々絡めながらつける。鰯の汁気を軽く拭き、片栗粉をまぶす。
- 2 鍋に多めの油(分量外)を170度ほどに熱し、1の鰯をカラリと揚げる。皿に大葉を敷いて、鰯を盛る。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- いわし
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)