カボチャブロッコリー豚のシンプル煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- **カボチャ 1/6個
- **ブロッコリー(千葉県産) 1/4株
- 豚肉 70gぐらい
- *酒 大さじ1
- *醤油 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- 水 200cc
作り方
- 1 **と豚肉は一口大に切る。鍋に*を入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加える。タレが絡まったら**を加えて、水を注ぐ。
- 2 蓋をして、中火で10分ほど煮こむ。カボチャが柔かくなったら完成!
きっかけ
かぼちゃブロッコリーに豚肉のうまみが浸みて、美味しいです
おいしくなるコツ
ブロッコリーは肉と煮ることで青臭さが軽減され、甘いかぼちゃとあわせることで、お子様にも食べやすくなるかと思います
- レシピID:1860011240
- 公開日:2015/12/08
関連情報
- カテゴリ
- ブロッコリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません