肉団子ネギ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギ(青い部分)は粗みじん切り。卵はわりほぐす。*は混ぜ合わせて肉団子を作る。長ネギ(白い部分)は千切り。豆腐は一口大に切る。
- 2 土鍋に**を煮立たせ、肉団子を入れる。火が通ったら長ネギ(白い部分)と豆腐を入れ、ごま油をたらして塩コショウで味調整する。完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
leopoo
食い意地はってるので、一日中、食べ物・料理の事を考えてるような気がします(笑)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)