キャベツとベーコンのぺペロンチーノ レシピ・作り方

キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
robbychan
robbychan
オリーブオイルは多めの方が焦げ付きにくいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ・キャベツ
    ざく切りにする。
    ・ベーコン
    1cm幅に切る。
    ・ニンニク
    輪切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを香り立つまで炒め、焦げる前に小皿に移す。
  3. 3 ベーコン、輪切り唐辛子、キャベツの順にフライパンに入れ、8割程度に炒めたら、工程②のニンニクを加え、通常より多めに塩・ブラックペッパーを加え、しっかりと混ぜ合わせる。
  4. 4 パスタを表示時間より1分短めに茹で、塩を大さじ1程度入れる。
  5. 5 茹であがったパスタとお玉2杯の茹で汁をフライパンに入れて、よくあえたら完成!

きっかけ

一般的なレシピです。

  • レシピID:1860004140
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
キャベツとベーコンのぺペロンチーノ
robbychan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る