はまる味・・・揚げだしおもち♪ レシピ・作り方

はまる味・・・揚げだしおもち♪
  • 約15分
  • 300円前後
オクハマモ
オクハマモ
おもちと大根の相性、とってもいいですね!おもちも揚げ焼きにすれば簡単です!

材料(3人分)

  • 切り餅 6個
  • 大根おろし 250g
  • 水菜 適量
  • 万能ねぎ 少々
  • かけつゆ
  •  水 1カップ
  •  顆粒だしの素 小さじ1
  •  しょうゆ 大さじ2
  •  みりん 大さじ3
  • おろし生姜 少々

作り方

  1. 1 切り餅は半分に切って、少し多めに油を入れたフライパンで揚げ焼きにする。(弱火でふっくらと)
  2. 2 つゆの材料を鍋で沸かしておきます。器に油を切ったおもちを盛り、かけつゆをかけ大根おろし、ざく切りにした水菜を盛り付けて出来上がり!お好みでおろし生姜を添える。

きっかけ

おもちが大好きな家族のリクエストで作りました!

おいしくなるコツ

お野菜は、何でも良いです。うちでは水菜のシャキシャキ感が好きなので毎回水菜を使ってます。おもちはお好きな量で・・・

  • レシピID:1860000703
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
関連キーワード
揚げだしもち おもち料理 簡単レシピ 手抜き料理
料理名
揚げだしもち
オクハマモ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(5件)

  • りんご0371
    りんご0371
    2018/01/30 18:22
    はまる味・・・揚げだしおもち♪
    簡単だけど上品な味!料理上手になった気分を味わえました(笑)寒ちぢみほうれん草があったので合わせたら相性バッチリでした!素敵なレシピをありがとうございました!
  • xxxぷしゅけxxx
    xxxぷしゅけxxx
    2014/12/29 22:47
    はまる味・・・揚げだしおもち♪
    ハマりました!余りがちなお餅をこれでペロリ♪美味しいです、今年のお正月も鬼リピします('-'*)♪
  • sayuria
    sayuria
    2014/11/22 09:31
    はまる味・・・揚げだしおもち♪
    切り餅が夕飯の一品になるとは思いませんでした!とても美味しく食べ過ぎてしまいます。素敵レシピ有難うございます(^^)
  • まろん☆パッケ
    まろん☆パッケ
    2014/03/18 21:15
    はまる味・・・揚げだしおもち♪
    お餅と春大根があったので♪
    お餅がやわらかくて美味しかったですー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る