きのこペペロンチーノ レシピ・作り方

きのこペペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
leopoo
leopoo
あっさりコンソメ味です。

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • きのこ(何でも) 好きなだけ
  • スライスニンニク 1片
  • 鷹の爪 少々
  • コンソメ(粉) 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • きざみパセリ 少々

作り方

  1. 1 パスタは茹でる。茹で汁は50ccほど取って置く。きのこは食べやすい大きさに切っておく。
  2. 2 フライパンに油(分量外)、ニンニク、鷹の爪を熱し、きのこをじっくり炒める。くったりしたら茹で汁で蒸らす。コンソメ粉と塩コショウで味付けし、パスタを絡めて完成!パセリを散らす。

きっかけ

あっさりコンソメ味です。

おいしくなるコツ

コンソメ粉がなければ、キューブを砕くか、鶏がらの素を使います。

  • レシピID:1860000673
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
きのこペペロンチーノ
leopoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る