簡単和えるだけ☆絹さやの塩昆布和え レシピ・作り方

簡単和えるだけ☆絹さやの塩昆布和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
茹でて和えるだけの簡単な副菜です!!
お弁当にも取り分けられます!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 絹さやの筋を取ってから茹でる。

    茹でたら、ザルにあげて水切りをする。
  2. 2 冷めたら、絹さやを斜めに切る。

    ボールに入れる。
  3. 3 ②のボールに塩昆布を入れて、ごま油を回し掛けて和える。

    ごまを振り掛けて、ざっくり混ぜたら出来上がり!!

きっかけ

実家から絹さやを貰ったから。

  • レシピID:1850027644
  • 公開日:2024/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう塩昆布お弁当のおかず全般緑系のおかず
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る