カリッとハムのポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもとハムは1センチ角、きゅうりは千切りにする。きゅうりは塩ふって5分ほどおき、水分をしぼっておく
- 2 塩と水を入れた鍋を中火で沸かす。沸騰したら少し火を弱め、じゃがいもを茹でる
- 3 じゃがいもが串がスッと通るほど柔らかくなったら、水を捨てて火にかけ水気をとばす
- 4 じゃがいもの水分がとんだら器にうつし、塩胡椒と酢を入れ、じゃがいもを少しつぶしながら混ぜる
- 5 じゃがいもが冷めたらゆで卵•きゅうり•マヨネーズ•牛乳を入れ混ぜ合わせる
- 6 油を入れたフライパンを中火で熱し、ハムを焼く。カリッとなったら手順5にのせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません