クコの実入りもっちり蓮根餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根すりおろして、塩、クコの実、片栗粉を入れ良く混ぜる。
- 2 ①を食べやすいサイズの小判形に整えて、フライパンを熱しごま油を引いて焼く。
- 3 片面焼き色がついたら裏返し、蓋して弱火で4分蒸し焼きにする。
- 4 器に盛り完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
おとも。
◉スパイス&ハーブ検定 2級
◉食生活アドバイザー
◉発酵食品マイスター
◉発酵食健康アドバイザー
#体が喜ぶごはん#体に優しいごはんを心がけて。#ゆる無添加
簡単料理、身体に優しいごはんを日々研究中
Instagramがメインです。アカウント:ozatom.kitchen
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
血を補う、クコの実と血の巡りを良くする蓮根の組み合わせは女性におすすめ。
不正出血や貧血の方に。