じゃがいもときゅうりのマヨネーズ和え ポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは1センチ角、きゅうりは薄切りにする。じゃがいもは水に10分ほどさらしてアクをぬく。きゅうりは塩ふって5分ほどおき、水分をしぼっておく
- 2 塩と水を入れた鍋を中火で沸かす。沸騰したら少し火を弱め、じゃがいもを茹でる
- 3 じゃがいもが串がスッと通るほど柔らかくなったら、水を捨てて火にかけ水気をとばす
- 4 じゃがいもの水分がとんだら器にうつし、塩胡椒と酢を入れ、じゃがいもを少しつぶしながら混ぜる
- 5 じゃがいもが冷めたらきゅうり•マヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
co312024/05/21 18:40ポテサラよく作りますが、敢えてあまり潰さないジャガイモもいいですね♪
-
tommeg12022024/05/17 20:27おいしかったです!
-
Laon2024/04/19 22:01じゃがいもの甘味が引き立ってとても美味しかったです(*˘︶˘*).。*♡
レシピごちそうさまでした♪