パンの耳でラスク★きな粉がけ レシピ・作り方

パンの耳でラスク★きな粉がけ
  • 約10分
  • 100円以下

材料(1人分)

  • 食パンの耳 3〜4枚分
  • バター 大さじ1
  • きな粉 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 パンの耳を食べやすい大きさに切る。中火の少し弱めで熱したフライパンにバターと食パンの耳を入れ焼く
  2. 2 両面カリッとしたら火を止め、きな粉と砂糖を入れ混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

パンの耳が余ったので作りました

  • レシピID:1850027383
  • 公開日:2024/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラスク
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • コアラマーチ
    コアラマーチ
    2024/05/14 07:27
    パンの耳でラスク★きな粉がけ
    きな粉多めにして作ってみました!パンの耳を子供が残すので困ってました。これなら食べてくれました。ありがとうございます。
  • co31
    co31
    2024/05/05 08:03
    パンの耳でラスク★きな粉がけ
    おはようございます♪きなこのラスク美味しくできました♪
  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2024/04/30 07:22
    パンの耳でラスク★きな粉がけ
    おはようございます。きな粉かけて美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • 夢シニア
    夢シニア
    2024/03/15 15:07
    パンの耳でラスク★きな粉がけ
    おやつにいただきました♪
    パンの耳捨てずに
    節約出来て嬉しいです♪
    きな粉の優しい味が
    美味しかったです(@_@)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る