パンの耳でラスク★きな粉がけ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パンの耳 3〜4枚分
- バター 大さじ1
- きな粉 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 パンの耳を食べやすい大きさに切る。中火の少し弱めで熱したフライパンにバターと食パンの耳を入れ焼く
- 2 両面カリッとしたら火を止め、きな粉と砂糖を入れ混ぜ合わせて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ラスク
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
コアラマーチ2024/05/14 07:27きな粉多めにして作ってみました!パンの耳を子供が残すので困ってました。これなら食べてくれました。ありがとうございます。
-
co312024/05/05 08:03おはようございます♪きなこのラスク美味しくできました♪
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/04/30 07:22おはようございます。きな粉かけて美味しくできました。レシピ有難うございました。
-
夢シニア2024/03/15 15:07おやつにいただきました♪
パンの耳捨てずに
節約出来て嬉しいです♪
きな粉の優しい味が
美味しかったです(@_@)