中華麺やうどんに★ジャージャー麺にのせる具 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラは5センチほど、もやしは半分ほどに切っておく。後がけ用のみそ•醤油•水をよく混ぜ合わせておく
- 2 ごま油をひいたフライパンを中火で熱し、豚ミンチを炒め塩胡椒をふる。豚ミンチの色が変わってきたらもやしを入れ炒める
- 3 もやしがしんなりしてきたら、ニラを入れる。ニラがしんなりしたら、醤油•酒•砂糖を入れる
- 4 汁気がなくなってきたら火を止める。お好みの麺の上にのせ、手順1のミソだれをまわしかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
わかみう2024/05/13 12:11参考に作りました!
とても美味しくて麺が進みました(*^ω^*)
ご馳走様です♡ -
つやこさん@レシピ投稿お休み中2023/12/10 07:49⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎さんこんにちは(*^-^*)お安材料でとってもボリューミーで大満足できました!つくれぽありがとうございます。