かぼちゃの大学いも風 レシピ・作り方

かぼちゃの大学いも風
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
少し濃いめの味付けです

材料(2人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 黒ゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃを1センチほどの厚さで食べやすい大きさに切る。耐熱皿に並べラップをしてレンジで加熱する(500w4分)
  2. 2 油を引いたフライパンを中火で熱し、かぼちゃを両面こんがりと焼く
  3. 3 かぼちゃに焼き目がついたら一旦火を止め、醤油•みりん•砂糖を入れる
  4. 4 再度中火で加熱し、混ぜ合わせて出来上がり。お皿にうつしてから黒ゴマをふってください

きっかけ

かぼちゃを頂いたので作りました

おいしくなるコツ

焼き目がしっかりあるほうが美味しいです

  • レシピID:1850026550
  • 公開日:2023/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ秋の行楽・紅葉子どものパーティ簡単おつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/11/01 14:53
    かぼちゃの大学いも風
    こんにちは。美味しくできました。レシピ有難うございました。
  • おこめとねこ
    おこめとねこ
    2023/10/29 23:33
    かぼちゃの大学いも風
    料理初心者主婦さん♪
    レポありがとうございました⑅︎◡̈︎
    かぼちゃの大学いも風甘くてとっても美味しかったです♡︎ʾʾいっぱい作ったので明日のお弁当にも☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る