お弁当に★いんげんとベーコン炒め レシピ・作り方

お弁当に★いんげんとベーコン炒め
  • 約10分
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
ベーコンとインゲンは相性がよいです!

材料(2人分)

  • いんげん 1パック
  • ハーフベーコン 1パック(4枚)
  • ひとまわし
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 インゲンの端を切り落とし、2〜3等分に切る。ベーコンは1センチほどに切る
  2. 2 油をひいたフライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める
  3. 3 ベーコンを2分ほど炒めたらインゲンを入れる。インゲンに少し焼き目がついた醤油をまわし入れる。醤油が全体にからまったら出来上がり

きっかけ

お弁当のおかずにつくりました

おいしくなるコツ

醤油を入れてから、ちょっと炒めて少し焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1850026381
  • 公開日:2023/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん緑系のおかずお弁当のおかず全般
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る