お弁当に★いんげんとベーコン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- いんげん 1パック
- ハーフベーコン 1パック(4枚)
- 油 ひとまわし
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 インゲンの端を切り落とし、2〜3等分に切る。ベーコンは1センチほどに切る
- 2 油をひいたフライパンを中火で熱し、ベーコンを炒める
- 3 ベーコンを2分ほど炒めたらインゲンを入れる。インゲンに少し焼き目がついた醤油をまわし入れる。醤油が全体にからまったら出来上がり
きっかけ
お弁当のおかずにつくりました
おいしくなるコツ
醤油を入れてから、ちょっと炒めて少し焦げ目がつくと香ばしくて美味しいです
- レシピID:1850026381
- 公開日:2023/08/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2024/02/04 16:33こんにちは。お弁当に。簡単に美味しくできました。レシピ有難うございました。