おつまみ★お酒がすすむスルメイカの醤油焼き レシピ・作り方

おつまみ★お酒がすすむスルメイカの醤油焼き
  • 約10分
  • 300円前後
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
おつまみに簡単につくれます!

材料(2人分)

  • スルメイカの輪切り 150gほど
  • 醤油 2まわし
  • 大さじ1/2
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 一味唐辛子 3〜4ふり

作り方

  1. 1 いかをよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりととる
  2. 2 油を入れて中火で熱したフライパンにいかを入れて焼く
  3. 3 いかの色がかわったら、醤油を回し入れる。醤油がからんで汁気がなくなったらお皿に盛る
  4. 4 マヨネーズに一味唐辛子をふりかけて出来上がり

きっかけ

おつまみに作りました

おいしくなるコツ

醤油を入れて、醤油が少しこげたくらいが香ばしくて美味しいです

  • レシピID:1850026322
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)フライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る