おつまみ★お酒がすすむスルメイカの醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- スルメイカの輪切り 150gほど
- 醤油 2まわし
- 油 大さじ1/2
- マヨネーズ 大さじ1
- 一味唐辛子 3〜4ふり
作り方
- 1 いかをよく洗い、キッチンペーパーで水気をしっかりととる
- 2 油を入れて中火で熱したフライパンにいかを入れて焼く
- 3 いかの色がかわったら、醤油を回し入れる。醤油がからんで汁気がなくなったらお皿に盛る
- 4 マヨネーズに一味唐辛子をふりかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Rio‘s backpack2023/10/29 12:23晩酌に最高っすね!
-
しづS ’kitchen2023/09/12 16:03おいしかったです☆彡ありがとうございました☆彡