ゆず胡椒がアクセント☆なすときゅうりの塩昆布和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
なすを縦半分に切り、薄切りにする。
きゅうりをスライサーでスライスする。 -
2
なすときゅうりに分量外の塩を振る。
水分が抜けたら、しぼってボールに入れる。 -
3
②のボールにゆず胡椒を加えて混ぜる。
(塊がないようによくまでなので混ぜる)
塩昆布を加えて和える。 - 4 ごま油を回し掛けて、ざっくり和えたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
良い箸休めになります♪