鶏そぼろお好み焼き レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。
材料(1人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を混ぜ合わせておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、強火で鶏挽肉を炒めます。
- 3 塩コショウを振って炒めます。
- 4 鶏挽肉の色が変わったら、タネを流し入れます。
- 5 型を整え、中火で押さえつけながら焼きます。
- 6 裏面が焼けたら、ひっくり返します。
- 7 返し面が焼けたら器に盛り付け、中濃ソース、マヨネーズ、青のり、鰹節、刻みネギをトッピングして完成です。
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○じゅん◎たま♪○
調理師と食育インストラクターの資格を取得し日々楽しく健康レシピ考案を主に活動しています
基本的に旬の食材を取り入れ、味より栄養を重視しておりますが、なるべく美味しいレシピに仕上げてますので、ご理解宜しくお願い致します
食品ロスに繋げるSDGs、使える物は捨てずに活用しましょうね
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