大豆とひじきの煮物 レシピ・作り方

大豆とひじきの煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
aoriika
aoriika
作り置きにぴったりです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ひじきはたっぷりの水に15分つけて戻したらザルに上げる。
  2. 2 にんじん、薄揚げは1㎝くらいに細く切る
  3. 3 鍋に水100㏄と*の調味料を入れる。そこに、水煮大豆、ひじき、にんじん、薄揚げを入れて蓋をして煮る。
  4. 4 15分ほど煮たら蓋を取り、汁気が少なくなるまで煮ていく。

きっかけ

副菜に。

  • レシピID:1850022729
  • 公開日:2022/01/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ひじきにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る