鶏肉と茄子の味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏肉と茄子の味噌マヨ炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
茄子はナスニン、カリウム、食物繊維が含まれ、抗酸化作用、免疫力向上、高血圧予防、整腸作用、美肌の効能があると言われています。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り分け、塩コショウを振って揉み込んでおきます。
  2. 2 長茄子のヘタを取り除き、乱切りにカットしておきます。
  3. 3 玉葱を食べやすい大きさにカットしておきます。
  4. 4 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  5. 5 フライパンに米油を熱して、鶏もも肉を中火で炒めます。
  6. 6 鶏もも肉の色が変わったら、長茄子、玉葱を加えて強火で炒めます。
  7. 7 長茄子がしんなりしたら、☆を加えます。
  8. 8 混ぜ合わせて軽く炒め、器に盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏肉と茄子と玉葱で美味しい味噌マヨ炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

☆を加えたらサッと炒めて風味を残しておきましょう。

  • レシピID:1850020917
  • 公開日:2021/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉血圧が高めの方マヨネーズ味噌なす全般
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/10/11 18:50
    鶏肉と茄子の味噌マヨ炒め
    おいしかったです。
  • だね
    だね
    2022/11/20 22:57
    鶏肉と茄子の味噌マヨ炒め
    マヨたっぷりで作りました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る