鶏肉と大根の簡単煮物 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 大根 500g
- 鶏肉(今回はもも肉) 250g
- 減塩醤油・みりん・酒 各大さじ2
- 顆粒だし 小さじ1
- パルスイート 小さじ1/2
- チューブ生姜 小さじ1〜2
- 水 200cc
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り皮目を下にして中火で3分焼きます
- 2 片面も同様に焼きます
- 3 皮をむいて1センチくらいの厚さのいちょう切りにした大根も3分程度炒めます
- 4 コレくらいの焼き色がつきます
- 5 水と調味料を加えます。中火のまま加熱を続けます
- 6 沸騰したらアルミホイルで落としぶたをして15分煮ます
- 7 落としぶたを外し、水分を飛ばして出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
うみぼうず1961
子どもたちも巣立ち、「あれ」「それ」「これ」の便利な言葉が飛び交う日々、良く言えば阿吽の呼吸を会得した生活を送っています。
ものぐさな自分の覚書に始めた投稿です。いたって手抜きのレシピですが、よろしくおねがいします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)