かに缶であんかけチンゲン菜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
チンゲン菜を1枚1枚向いてから、分量外の塩を入れてサッと茹でる。
(固めで)
茹でたら、食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
生姜の香りが出たら、①のチンゲン菜をサッと炒める。
(チンゲン菜に生姜の香りが付く程度) - 3 ②に水を入れ、沸騰したらかに缶(汁ごと)とウェイパーを加える。
- 4 ウェイパーが溶けたら、水溶き片栗粉を加えてとろみが付いたら出来上がり!!
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ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
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☆ゆっこ☆2022/12/07 19:49簡単に美味しく出来ました♪
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炒飯にかけても美味しいです。