ブロッコリーと桜えびの炒め物★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーを食べやすい大きさに切って茹でる。
茹でたらザルにあげて水分を切る。
(堅めがオススメ) - 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくと生姜をすりおろす。
-
3
香りが出たら桜えびを炒める。
桜えびを軽く炒めたらブロッコリーを入れて炒める。 - 4 中華あじと塩を入れて混ぜて、馴染ませたら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぼーずの母ちゃん
二人のぼーず(少年)の母ちゃんで、フルタイム勤務です。
いつも家庭にある調味料で野菜たっぷり時短簡単レシピ(副菜メイン)を公開出来たらと思います。
ずぼらなので調味料の分量はお好みで調整して下さい。
お弁当作りがあるので、簡単な隙間おかずなども公開出来たらと。
実家から届く旬の野菜を無駄なく、体とお財布にも優しくがテーマです(笑)
宜しくお願いしますm(__)m
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)