タコとアボカドのブルスケッタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タコ(刺身用またはボイル) 足1本
- アボカド 1/2個
- 玉ねぎ 1/4
- プチトマト 7~8個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- オリーブオイル 小さじ1
- 塩・胡椒(★) 少々
- コンソメ(★) 小さじ1/2
- バルサミコ酢(★) 少々
- タバスコ 少々
- バゲット 小7~8切れ
- バター 5g
作り方
- 1 にんにくとオリーブオイルを熱してからトマト(1/4カット)、玉ねぎみじん切りを炒めます。
- 2 タコとアボカドを細かいさいの目に切って加えて炒めます。
- 3 ★印の調味料を加えて一旦器に。
- 4 バゲットをトースターで温めてバターを塗り、具を乗せてタバスコをかけておつまみに♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- タコとアボカドのブルスケッタ
週末は男子厨房
書店でついつい手に取る雑誌『dancyu』
男子厨房の略だとつい先日TVで知りました(笑
料理を始めたのは大学生の頃。
和洋中とどれも好きで作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)