フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、8mm厚さにスライスする。
-
2
耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで5分加熱する。
加熱している間に、鶏肉などの準備をする。 - 3 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
-
4
フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
蓋をして、3分程蒸し焼きにする。 - 5 鶏肉に火が通ったら、塩と黒コショウを加え、全体を混ぜる。
-
6
牛乳、卵黄、ちぎったスライスチーズなど加え、火を止めてから全体を混ぜ合わせる。
チーズが溶けたらOK。 - 7 器に盛りつけて完成!!
きっかけ
鶏肉とじゃがいもでカルボナーラ風にしてみました。 牛乳とスライスチーズで、なんちゃって風ではありますが、美味しいと家族には好評でした。 生クリームや粉チーズなど、無い場合でも美味しく作れます。
おいしくなるコツ
鶏肉にしっかりと火を通すのがポイントです。 牛乳などを入れてからは、弱火か火を止めて行うと、卵黄が固まるのも防げます。
- レシピID:1840034030
- 公開日:2020/03/19
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生クリームを入れないので、少しだけカロリーダウン。
粉チーズがなくても作れます。