フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪ レシピ・作り方

フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪
  • 約10分
  • 300円前後
torezu
torezu
鶏もも肉とじゃがいもで、カルボナーラ風の炒めものを作ってみました。
生クリームを入れないので、少しだけカロリーダウン。
粉チーズがなくても作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮をむき、8mm厚さにスライスする。
  2. 2 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ラップをして、レンジで5分加熱する。
    加熱している間に、鶏肉などの準備をする。
  3. 3 鶏肉は食べやすい大きさに切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、鶏肉が白っぽくなるまで炒める。
    蓋をして、3分程蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏肉に火が通ったら、塩と黒コショウを加え、全体を混ぜる。
  6. 6 牛乳、卵黄、ちぎったスライスチーズなど加え、火を止めてから全体を混ぜ合わせる。
    チーズが溶けたらOK。
  7. 7 器に盛りつけて完成!!

きっかけ

鶏肉とじゃがいもでカルボナーラ風にしてみました。 牛乳とスライスチーズで、なんちゃって風ではありますが、美味しいと家族には好評でした。 生クリームや粉チーズなど、無い場合でも美味しく作れます。

おいしくなるコツ

鶏肉にしっかりと火を通すのがポイントです。 牛乳などを入れてからは、弱火か火を止めて行うと、卵黄が固まるのも防げます。

  • レシピID:1840034030
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉クリームソースじゃがいも
関連キーワード
イタリアン 鶏もも肉 じゃがいも カルボナーラ風
料理名
フライパンで完結!鶏モモとポテトのカルボナーラ風♪
torezu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る