二色松風 レシピ・作り方

二色松風
  • 約30分
  • 500円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
白黒二色で彩りを!お節の定番松風

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは半量(1/4個)をおろし、残りはみじん切りにして、ひき肉と混ぜます。
  2. 2 ★印の残り材料を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 IHの魚焼き用でも使えるグリルに油を敷いて焼きます。
    時間設定は自動で判定させましたが20分くらいでした。
  4. 4 焼き上がったら半分ずつ白ごま、黒ごまをふって押さえつけ、同じサイズ(3cm角くらい)に切ったら順番をチェッカーフラッグのように組み替えます。

きっかけ

お節定番の松風ですが、白黒でアクセントをつけてみました。

おいしくなるコツ

味噌を入れると味が決まります。隠し味にマヨを!

  • レシピID:1840026295
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理鶏ひき肉その他のおせち料理
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る