二色松風 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは半量(1/4個)をおろし、残りはみじん切りにして、ひき肉と混ぜます。
- 2 ★印の残り材料を加えて混ぜ合わせます。
-
3
IHの魚焼き用でも使えるグリルに油を敷いて焼きます。
時間設定は自動で判定させましたが20分くらいでした。 - 4 焼き上がったら半分ずつ白ごま、黒ごまをふって押さえつけ、同じサイズ(3cm角くらい)に切ったら順番をチェッカーフラッグのように組み替えます。
きっかけ
お節定番の松風ですが、白黒でアクセントをつけてみました。
おいしくなるコツ
味噌を入れると味が決まります。隠し味にマヨを!
- レシピID:1840026295
- 公開日:2018/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません