エビとブロッコリーにチーズナポリタン レシピ・作り方

エビとブロッコリーにチーズナポリタン
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
チーズたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを一口サイズにきり、沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあける
  2. 2 にんにくをみじんぎりに、玉ねぎはうすぎりにする
  3. 3 パスタを沸騰したお湯で8分ほどゆでてざるにあける
  4. 4 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。香りがたってきたらむき海老と玉ねぎ、塩コショウをいれていためる
  5. 5 玉ねぎがしんなりしてきたらパスタとブロッコリー、ケチャップをいれて弱火でよくまぜあわせる
  6. 6 まんべんなく色がついたらパルメザンチーズをいれてよくまぜる。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840011089
  • 公開日:2013/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る