ホタテの子煮 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ホタテの子 300g
- ★醤油 大さじ2
- ★みりん 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★生姜(チューブ) 小さじ1
作り方
- 1 ★をすべて鍋に入れて沸騰させる。
- 2 ホタテの子を入れて汁気が少なくなるまで、時々上下を返しながら煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- ホタテの子の煮物
嶺華
3歳の娘を育てながらフルタイムで働いているせいか、毎日バタバタした生活を送っています。
レポートの承認が遅くなることもあるかもしれません。
必ず承認しますので今しばらくお待ちください。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)