定番で酢!わかめとじゃこの酢の物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ☆を合わせる。ラップをせずにレンジで40秒加熱をして冷ましておく。
-
2
塩わかめは、水に浸けて戻す。塩をゆすぎ流して水気を取り、食べやすい大きさに切る。
ボウルに入れてちりめんじゃこと合わせる。 - 3 2を器に取り分ける。後は頂く時に☆と煎りごまを掛けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ちりめんじゃこ
- 料理名
- わかめとじゃこの酢の物
みつやん0211
【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)