サラダ油と全卵で♪さっくりココアクッキー レシピ・作り方
材料(約15枚人分)
作り方
- 1 はかりに容器を乗せてポリ袋をかけて材料を入れると楽ちんです
- 2 ポリ袋に小麦粉と調整ココアを入れ、ダマが無くなるまで振り混ぜる
- 3 卵、サラダ油、牛乳を加えてひとまとまりになるまで揉み混ぜる
- 4 袋の中で直径2.5cm程度の棒状に成形し、1〜1.2cm程度の厚みに切り分ける
-
5
天板に乗せて焼成
オーブントースターの場合
800〜1200W(強)3分、アルミホイルをかぶせて10分焼く
オーブンの場合
160℃に予熱して18分焼く - 6 ※今回はプレーン生地(レシピID1830026479)と一緒に焼いています
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほろ苦ココア
安く手早く簡単にできるお菓子を投稿していこうと思います♪
昨年出産し、現在育休中…
以前にレシピ投稿していたアカウントを数年ぶりに更新し始めました。
今後は、子育ての合間に作れる簡単おやつをメインに投稿します!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミーちゃまくん2024/05/19 17:04スライスアーモンドを入れて作りました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)