アスパラの栄養まるごと アスパラのポタージュスープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
アスパラガスの穂先と軸と分けます。
軸は下の固い部分は皮を剥きます。 - 2 アスパラの穂先は耐熱ボウルに入れレンジで600w1分過熱します。
- 3 アスパラの軸部分を小口切りします。
- 4 玉ねぎは繊維に直角に千切りします。
- 5 じゃがいもを4つ切りし薄くスライスします。
- 6 フライパンにバター、3のアスパラ、4の玉ねぎ、5のじゃがいもを入れ炒めます。
- 7 6に塩、胡椒、コンソメを加え炒めます。
- 8 7を水を入れ煮込みます。
- 9 8の粗熱をとりブレンダーで撹拌します。
- 10 鍋に9を戻します。
- 11 牛乳を加え煮込みます。
- 12 とろみが付いたら2のアスパラを入れます。
きっかけ
アスパラの栄養をまるごととりたく作りました
おいしくなるコツ
撹拌はブレンダーがなければミキサーやフードプロセッサーでも大丈夫です。
- レシピID:1830026478
- 公開日:2024/05/12
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♡AYA mama♡2024/05/28 16:43美味しくできました