離乳食後期〜☆素朴ホットケーキ レシピ・作り方

離乳食後期〜☆素朴ホットケーキ
  • 約10分
  • 100円以下
arisacchi
arisacchi
卵、牛乳使用してるホットケーキです。離乳食用ですが3歳児もパクパク食べます。

材料(小さめ10枚人分)

作り方

  1. 1 ☆をボールに入れて箸やスプーンで混ぜる。
  2. 2 ★を別のボールに入れて混ぜてから1のボールに入れてダマが残らないようによく混ぜる。
  3. 3 ホットプレート140度〜160度で両面焼く。

きっかけ

離乳食用に厚みの薄いホットケーキを焼きたくて。

おいしくなるコツ

焼いて粗熱が取れたらビニールにフタを空けた状態で入れておきます。しっとりします。

  • レシピID:1830021098
  • 公開日:2021/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)ホットケーキ・パンケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る