エビとピーマンと鶏むね肉のパエリア レシピ・作り方
材料(2人分)
- 米 1合
- 水 1カップ
- 顆粒コンソメ 4g
- ピーマン(1㎝角にカット) 3個
- 鶏むね肉(一口大にカット) 1/2枚
- エビ 4尾
- 玉ねぎ(1㎝角にカット) 1/4個
- 塩コショウ 少々
- ●スライスレモン 3切れ
作り方
-
1
フライパンに米と水とコンソメを入れ、よく混ぜる。
残りの●以外の材料を
上にのせ蓋をして中火で5分、そのあと弱火で16分火にかける。
蓋をはずし、レモンをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- パエリア
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません