賀茂なすで☆グラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすはヘタを取らずに縦半分に切り、器に使えるように中身をくりぬく。
ナイフで切り目を入れ、スプーンで中身を取り出すと簡単です。
器の底の部分を少し切り、転がらないようにする。 -
2
ブロッコリーはレンジで加熱する。
玉ねぎをスライスし、くりぬいたナスも2㎝角位に切る。 -
3
テフロン加工のフライパンを熱し、玉ねぎ、なす、ブロッコリーを中火で炒める。
たまねぎが透き通ってきたら、薄力粉をふるい入れて、よく炒め合わせ、◎を入れ更に混ぜ合わせる。 - 4 ③に牛乳も加え、木べらで底が焦げないように混ぜ、とろみが付いてきたら塩.こしょうで味を整え、ナスの器に入れる。
- 5 チーズをたっぷりかけたら、グラタン皿に乗せトースターで3分ほど加熱し、チーズに焦げ目が付いたらブラックペッパーをふり完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 賀茂なすでグラタン
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ホワイトソースはバター不使用なので、少しカロリーオフになってます!