キャベツでシャキふわ豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小鍋に水とコンソメを入れて火にかけ、沸騰したらキャベツをちぎりながら入れる。
-
2
キャベツが柔らかくなったら豆乳を加え弱火で沸騰しないように煮る。
塩・こしょうで味を整えたら火を止め、ミキサーにかけ、少し形が残る程度で止める。 - 3 スープカップに入れ、ゴマをふったら完成☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- キャベツの豆乳スープ
くまの子 ジャッキー
ヘルシーって言葉に弱い20代☆
最近、豆腐や豆乳を使って料理をするのが好きです♪
栄養士と野菜ソムリエの資格をもっていますが、
簡単な料理ばかり作ってます(´・ω・`;A)
というか、難しい料理は作れないので、修行中です!
みなさんのレシピ、参考にさせてくださいねッ((*´∀`人´∀`*))
*レポート頂いた方へ*
長いことログインしていなかったのでお返事遅れてしまいごめんなさい!!!!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
*nini*2011/10/28 15:28豆乳であっさりおいしくいただきました♪
トッピングがゴマってのもいいですね~
身体に優しいスープ、ごちそうさまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)