レンコンとキャベツのサッパリ和え レシピ・作り方

レンコンとキャベツのサッパリ和え
  • 約15分
みーちゃん6914
みーちゃん6914
かんたん酢を使った、さっぱりとした和え物です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮を剥き、3mmほどのいちょう切りにして、サッと酢水にさらします。
    キャベツは、2~3cm角にカット。
  2. 2 小鍋に湯を沸かし、レンコンを茹でます。
    火が通ってきたら、キャベツを加えてサッと茹で、ザルに取り湯切りをします。
  3. 3 ハムは2~3cm角にカットします。
  4. 4 ボウルに☆を入れて混ぜます。
  5. 5 ④に、レンコン・キャベツ・ハムを加えて、全体をしっかりと和えたら完成です。

きっかけ

レンコンが残っていたので、お酢を使ってさっぱりとした一品を作ってみました。

おいしくなるコツ

和えた後、しばらく置いておくと味がよく馴染みます。

  • レシピID:1820037903
  • 公開日:2023/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハムキャベツ
料理名
レンコンとキャベツのさっぱり和え
みーちゃん6914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る