たらの南蛮風 レシピ・作り方

たらの南蛮風
  • 約15分
  • 500円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
たらに味が染みて美味しいです♫

材料(2〜3人分)

  • 真鱈 3切れ
  • 片栗粉 大さじ3
  • ピーマン 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 人参 1/4本
  • ◉調味料
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ1/2
  • 砂糖 小さじ2
  • 生姜のすりおろし 小さじ1

作り方

  1. 1 たらは軽く洗ってペーパーで水気を拭き取り、一口大に切り片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、人気は千切りにします。
  3. 3 保存容器に調味料を入れて良く混ぜます。
  4. 4 フライパンを熱し、たらを両目焼き、お皿に取り出します。
  5. 5 油を足して玉ねぎ、人参、ピーマンを炒めて熱いうちに調味液に漬け込んでたらも加えて良く絡めて半日漬け込んだら完成です。

きっかけ

晩御飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

たらは崩れやすいので気をつけて焼いてくださいね。

  • レシピID:1820036718
  • 公開日:2022/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬け男の簡単料理簡単魚料理簡単おつまみ簡単夕食
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る