皮付きレンズ豆玉蜀黍おから玄米ご飯太麺辛だれ油そば レシピ・作り方

皮付きレンズ豆玉蜀黍おから玄米ご飯太麺辛だれ油そば
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
皮付きレンズ豆(米国産乾燥)、とうもろこし(米国産 乾燥)、乾燥おから、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そばの麺(エースコック)、玄米ご飯の麺スープです。

材料(1人分)

  • お水 450ccくらい
  • カップ焼きそばの麺(太麺辛だれ油そば) 1/2個くらい
  • 皮付きレンズ豆(炊いたもの)(米国産乾燥 50gくらい
  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 20gくらい
  • 玄米ご飯(炊いたもの) 60gくらい
  • 乾燥おから 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 今回はこのカップ焼きそばの麺で調理しました。
  2. 2 皮付きレンズ豆(アメリカ産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、玄米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  3. 3 お鍋にお水、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺をおき、温める。(中弱火 5~10分前後)
  4. 4 温まったら、皮付きレンズ豆、とうもろこし、玄米ご飯(いずれも炊いたもの)を加えて軽く温める。温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おからをおく。

きっかけ

皮付きレンズ(アメリカ産 乾燥)、とうもろこし(アメリカ産 乾燥)、スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺、玄米ご飯の麺スープを考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。スーパーカップMAX大盛り太麺辛だれ油そば(エースコック)の麺の塩分を考慮して、お塩は加えていません。お好みで調整してください。

  • レシピID:1820035482
  • 公開日:2021/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからおかゆその他のスープ
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
麺スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る