とうもろこしカリオカ豆ウラド豆青汁きな粉白米ご飯粥 レシピ・作り方

とうもろこしカリオカ豆ウラド豆青汁きな粉白米ご飯粥
  • 約15分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
とうもろこし(米国産乾燥)、 カリオカ豆(ボリビア産乾燥)、ウラド豆(インド産乾燥)、青汁きな粉(㈱波里)、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 50gくらい
  • カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥 50gくらい
  • ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 50gくらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 250gくらい
  • お水 250ccくらい
  • お塩 2~3gくらい(小さじ1/2くらい)
  • 青汁きな粉(㈱波里) 小さじ1くらい

作り方

  1. 1 とうもろこし(米国産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  2. 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、とうもろこし(炊いたもの)、カリオカ豆(炊いたもの)、ウラド豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
  3. 3 電子レンジで温める。
    (ラップをかけて 700W 2分前後)
  4. 4 温まったら、青汁きな粉をおき、混ぜ合わせる。

きっかけ

とうもろこし(アメリカ産 乾燥、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、青汁きな粉、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。

  • レシピID:1820035465
  • 公開日:2021/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこし
関連キーワード
時短 あるもの お手軽 簡単 すぐ だけ ホット 巣籠もり 温 即 一人 残りもの ワンボウルおうちズボラおうち時間軽食 1食
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る