とうもろこしカリオカ豆ウラド豆青汁きな粉白米ご飯粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- とうもろこし(炊いたもの)(米国産乾燥) 50gくらい
- カリオカ豆(炊いたもの)(ボリビア産乾燥 50gくらい
- ウラド豆(炊いたもの)(インド産 乾燥) 50gくらい
- 白米ご飯(炊いたもの) 250gくらい
- お水 250ccくらい
- お塩 2~3gくらい(小さじ1/2くらい)
- 青汁きな粉(㈱波里) 小さじ1くらい
作り方
- 1 とうもろこし(米国産 乾燥)、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
- 2 レンジ対応耐熱容器(大きめのお碗が○)に、とうもろこし(炊いたもの)、カリオカ豆(炊いたもの)、ウラド豆(炊いたもの)、白米ご飯(炊いたもの)、お水、お塩をおき、混ぜ合わせる。
-
3
電子レンジで温める。
(ラップをかけて 700W 2分前後) - 4 温まったら、青汁きな粉をおき、混ぜ合わせる。
きっかけ
とうもろこし(アメリカ産 乾燥、カリオカ豆(ボリビア産 乾燥)、ウラド豆(インド産 乾燥)、青汁きな粉、白米ご飯のお粥を考えました。
おいしくなるコツ
温かいうちに。お塩加減はお好みで。 お持ちの電子レンジの機種や気温水温等によっては、加熱時間が若干変化する場合がありますので、必要に応じて微調整してください。
- レシピID:1820035465
- 公開日:2021/11/27
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ残りごはん・冷ごはんとうもろこし
- 料理名
- お粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません