乾燥ひじき乾燥おから天かす梅干しいりぬか白米ご飯粥 レシピ・作り方

乾燥ひじき乾燥おから天かす梅干しいりぬか白米ご飯粥
  • 約10分
  • 300円前後
かげそば
かげそば
乾燥ひじき、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、梅干し、いりぬか(みたけ食品㈱)、白米ご飯のお粥です。

材料(1人分)

  • お水 300ccくらい
  • 乾燥ひじき 大さじ1くらい
  • 白米ご飯(炊いたもの) 100gくらい
  • いりぬか(みたけ㈱) 大さじ1くらい
  • 乾燥おから 大さじ1くらい
  • 梅干し(種含まない) 1個
  • 天かす(蜜元 天ぷらの花) 大さじ1くらい

作り方

  1. 1 今回はこのひじきと、
  2. 2 このいりぬかで調理しました。
  3. 3 白米ご飯はあらかじめ炊いたものです。
  4. 4 お鍋にお水、乾燥ひじき、白米ご飯をおき、柔らかくなるまで温める。(中弱火 10分前後)
  5. 5 温まったら、大きめのお碗に移して、乾燥おから、天かす、いりぬか、梅干しをおく。

きっかけ

乾燥ひじき、乾燥おから、天かす(蜜元 天ぷらの花)、梅干し、いりぬか(みたけ食品㈱)、白米ご飯のお粥を考えました。

おいしくなるコツ

温かいうちに。

  • レシピID:1820033658
  • 公開日:2022/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんおから
料理名
お粥
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る