ケンミン焼ビーフンで♡具だくさんビーフン♪ レシピ・作り方

ケンミン焼ビーフンで♡具だくさんビーフン♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
ケンミン焼きビーフンを使って作る具だくさんビーフンです♡とても 美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは ひげ根をとる
    玉ねぎ ピーマンは細切りに 小ネギは 小口切りにする
  2. 2 フライパンに 油を入れ
    ケンミン焼きビーフン→玉ねぎ→もやし→ピーマンを入れ 水を加え 中火で 3分 蓋をして加熱する
  3. 3 3分たったら 蓋をとり 水分がなくなるまで 炒める
  4. 4 水分がなくなったら 火を止め 具とビーフンをフライパンの半分に寄せ 残りの半分で 卵 マヨネーズを入れ 再度加熱し スクランブルエッグを作っていく
  5. 5 卵が 半熟位になったら 丸鶏ガラスープ顆粒と 小ネギを入れ 卵に火が通るまで 全体的に混ぜながら炒める
  6. 6 卵に火が 通ったら 火を止め ゴマ油を入れ
    混ぜたら出来上がり♪

きっかけ

具だくさんのケンミン焼きビーフンを作りたくて

おいしくなるコツ

丸鶏ガラスープ(顆粒)の量は お好みで増減してくださいね♡卵を スクランブルエッグ状にする時は 木ベラなどがおすすめです♡

  • レシピID:1820031041
  • 公開日:2020/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフン万能ねぎピーマン玉ねぎもやし
関連キーワード
具だくさんビーフン 野菜ビーフン 野菜たっぷりビーフン 卵ビーフン もやしビーフン 簡単ビーフン ビーフン 子供が喜ぶビーフン 野菜と卵のビーフン
料理名
ケンミン焼きビーフンで 野菜たっぷりビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る