炒めごぼうのツナ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ごぼうは、長さ5cmの細切りにして、サッと水にさらして水気をきります。
人参は、3~5cmの細切り。
ブロッコリーの茎は、皮の硬い部分を切り取り、3~5cmの細切りにします。 - 2 鍋(またはフライパン)に、ツナ缶の油を入れて、ごぼうとにんじんを2~3分炒めます。
-
3
ブロッコリーの茎を加えてサッと炒めます。
☆とツナを加えて、汁気が少なくなるまで煮ます。 - 4 塩・ペッパーで味を調え、白ごまをふったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ごぼうのツナ煮
みーちゃん6914
マイページ閲覧していただき、ありがとうございます♪
よろしくお願いします☆
作ったレシピを、ブログで時々紹介させていただいてます。
http://plaza.rakuten.co.jp/mi6914/
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)