にんじん嫌いでも食べれる!にんじんしりしり レシピ・作り方

にんじん嫌いでも食べれる!にんじんしりしり
  • 約10分
  • 100円以下
おざみ
おざみ
濃い味で食が進みます!

材料(2人分)

  • にんじん 1本
  • ごま油 大さじ2
  • 塩胡椒 少々
  • にんにくチューブ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 にんじんは細かく千切りにする
  2. 2 ごま油をひいたフライパンににんにくを入れ、そこににんじんを入れて炒める
  3. 3 塩胡椒で味付けで、白ごまをふって出来上がり!

きっかけ

にんじんが苦手ですが、食卓の色合いのためにしっかりした味で料理を作りたいと思って(^.^)

おいしくなるコツ

にんじんが苦手な方は味付けを濃くしてしなしなになるまで炒めてください。

  • レシピID:1820029719
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじんその他の沖縄料理簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る