味がしみてる♡初心者も失敗しない 簡単ぶり大根 レシピ・作り方

味がしみてる♡初心者も失敗しない 簡単ぶり大根
  • 約30分
  • 500円前後
うさパイン♪
うさパイン♪
味がしっかりしみてるぶり大根が作れます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根は下茹でします。たっぷりの水で15分程度沸騰させます。
  2. 2 ★を鍋に入れ、ぶりと大根も続けて入れます。汁が半分になるくらい煮込めば完成です!

きっかけ

ぶり大根が好きなので、簡単に作ってみました♪

おいしくなるコツ

一晩おくか、一度冷やしてまた食べる直前に火にかけるとより味がしみこみますよ!

  • レシピID:1820029387
  • 公開日:2020/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根
うさパイン♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • こもたん
    こもたん
    2020/04/20 20:42
    味がしみてる♡初心者も失敗しない 簡単ぶり大根
    味が染みていて美味しかったです!失敗なしですね(^^)
  • アオ2020
    アオ2020
    2020/04/16 22:22
    味がしみてる♡初心者も失敗しない 簡単ぶり大根
    しみしみで美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る